欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 道德风尚 >> 浏览文章

铜陵市第六届“美德少年”——陈洲初中802班吴琼

日期:2018-7-21 16:56:57 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

铜陵市第六届“美德少年”申报表

 

吴琼

 

点击浏览下一页(一寸免冠照片)

所在县区

枞阳县

出生年月

2005.10

学校名称

陈洲初中

 

802

家庭住址

枞阳县汤沟镇官锋村发明组

联 系 人

吴卡其

联系电话

15105610010

近年获得

荣誉情况

 

 

事迹简介

她有一颗真诚善良的心,在学校,对待同学,总爱伸出援手,真诚付出,助人为乐。同学班级工作上有困难时,她能帮助解决;学习上有困难时,她总能耐心地进行讲解;生活上有不开心的事情时,能进行安慰、开导。她是同学们的好伙伴,是老师的得力助手,帮助别人就是快乐自己。助人为乐美德少年她当仁不让。

所在学校意见

市(县、区)教育部门

  

市评审表彰活动

组委会意见

 

同意推荐(盖章)

 

2018 5 14 

 

(盖章)

 

   

 

(盖章)

 

   

             

 

枞阳县陈洲初中美德少年吴琼事迹材料

 

吴琼是枞阳县陈洲初中802班的一名学生,也是802班的学习委员。“为集体尽职,为伙伴服务”是她的工作宗旨。受长辈善良淳厚的熏陶,自小就养成了良好的品质。她天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实、集中的展现新时代初中生应该具有的美德,似一朵清新的荷花悄然绽放,受到老师,同学以及认识的人的喜爱。

她能够在各方面严格要求自己,懂得遵纪守法,热爱集体,助人为乐。在学习上勤学善思,那只不过是一部分而已。作为学习委员,深知肩上的责任重,对老师交给的任务总是积极认真地完成,每天的收发登记作业,检查学生作业,忙得不可开交,但是她任劳任怨,经常是“早出晚归”。

   平时她博览群书,每天让自己徜徉在书的海洋,每当其他学生沉醉于玩耍,她却默默的伏案阅览或解题,在家有时候很晚还在看书,功夫不负有心人,她在各个方面都变得越来越出色。在学习上,她有一股钻劲,从不向任何难题低头。能学好书本知识,充分利用课堂四十分钟,对老师所讲的内容,进行及时理解、消化和吸收,课后独立完成作业,做到每天任务当天完成,保证与老师所教内容同步,并给新知识的学习留有自学的空间,这样学习起来会更加的轻松,所以她的成绩一直名列前茅。

在学校里,每位同学都是她的好朋友,她喜欢看见同学们灿烂美丽的笑容,每次谁有困难,无论是学习上还是生活上的,都会找她帮忙,她也尽力帮助。当上课时同学们缺这少那的时候,她的书包就是百宝箱了,她都能帮助到同学们。妈妈老是心疼的让她不要拿那么多东西了,可是她总认为自己家离学校比较近,带的学习用具齐全了就可以方便其他同学使用了。

      成绩代表过去,她的人生之路才刚刚起步,相信她能通过努力,为学校争光,为自己的人生添彩。

点击浏览下一页

上一篇:陈洲初中好人线索推荐 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: