欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 单位介绍 >> 浏览文章

陈 洲 初 级 中 学

日期:2018-1-9 11:16:24 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

陈洲初级中学座落在枞阳县汤沟古镇刘大櫆故里。“秉‘桐城派’文脉,承刘大櫆遗风”,民国时期,刘氏族人利用宗祠创办海峰学校(刘大櫆号海峰)。在此旧址上,学校正式创办于1960年,风雨几十年,几经易名与改办,2009年定名为陈洲初级中学。

学校占地面积2.5万平方米,建筑面积11000m2,拥有教学楼两幢、综合楼和办公楼各一幢,各功能室配套齐全,全面实施了校园绿化美化和文化建设工程。现有13个教学班,在校生近700人,在职教职工65人,本科及以上学历教师占80%,中、高级职称教师占84%,师资力量雄厚,教学设施齐全。拥有13055m2的运动场、2500m2的师生食堂和两幢学生公寓,形成了教学区、运动区、生活区三位一体的校园布局。

学校秉持“育人为本”的教育理念,采取“教学相长”的办学思路,凸显体艺文化特色,培养全面发展的一代新人。学校先后被评为市级师德建设先进集体,县级文明单位、安全文明学校、平安校园、绿色学校、教育教学先进单位;是枞阳县第一批标准化建设学校和青少年科技活动示范学校;校团总支多次被团市委、团县委授予“青年文明号”、“五四红旗团支部”等称号;广大师生在上级部门组织的各项活动中屡次获奖。2012年,学校被定为安徽省“德育教育百校行”的实施学校。2017年,被授予“第十九届铜陵市文明单位”称号。

 

点击浏览下一页

 

上一篇:没有了 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章