欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 创建活动 >> 浏览文章

枞阳县陈洲初中召开法治安全学纪教育大会

日期:2019/9/19 16:02:42 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

枞阳县陈洲初中召开法治安全学纪教育大会

为加强学生的法观念,增强学生的自我保护意识,创建平安校园,构建和谐的校园环境。918日下午,陈洲初中邀请了汤沟派出所、枞阳县交警四中队的几位警官为全校师生进行了法安全教育专题讲座。

会议由副校长刘中友同志主持,教导处徐光辉主任从学生综合素质评价入手,对中学生行为规范,提出明确而具体的要求。汤沟派出所丁警官结合青少年的特点,以生动的案例进行现实说法或以案释法,深入浅出地讲解了青少年防犯罪意识,法律常识,校园安全教育等。就未成年人如何加强对犯罪的自我防范及自我保护等提出了很好的建议,这些知识有助于学生树立正确的人生观、价值观。他勉励同学们要从现在做起,从我做起,从小事做起,远离罪恶,远离危害,好好学习,自尊、自爱、自重、自强,做一名学法、懂法、守法的好学生。枞阳交警四中队汪警官就交通安全对学生乘车、骑自行车以及步行多方面进行详细的分析讲解,并明确了交通安全应注意的一些事项。

大会的最后,学校校长吴礼高对同学们提了点希望和要求:一是要求学生不断学法、守法、用法,增强法治观念;二是希望同学们要严格遵守校规校纪,争做文明学生;三是要求学生视学习为自己的天职,反学习当成生活的乐趣,把主要精力放在学习上,努力掌握更多的知识;是希望同学们加强体育锻炼,培养健康的审美情趣五要爱我校园从我做起,希望大家携起手来,积极参与校风建设,内强素质,外树形象,努力打造安全有序、奋发有为的教学氛围

本次活动,拓宽了全校师生的法律知识,提高了师生的法和交通安全意识,对学生们进一步增强法观念,加强自我安全防患意识具有重要意义。

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

上一篇:陈洲初中2019年新团员入团宣誓大会 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: